Блог
логотип стоматологии даймонд дент
Стоматологическая
клиника «Даймонд-Дент»
8 (831) 288-92-12
Нижний Новгород, ул.Июльских дней, 21/96
Современные сапфировые брекеты прозрачные, блестящие и невероятно красивые. Первые разработчики брекет-систем и представить себе не могли, что в будущем их изобретения станут не просто инструментом для исправления прикуса, но и настоящим украшением для зубов. О том, чем же сапфировые брекеты лучше всех остальных
Cапфировые брекеты – цена красоты и комфорта
Пн-Пт: с 09.00 до 20.00
Сб-Вс: с 10.00 до 17.00
Что представляют собой сапфировые брекеты?
Прозрачные сапфировые брекеты изготавливают из сапфира медицинского назначения, который выращивается по той же технологии, что и кристаллы для ювелирной и часовой индустрии. Однако на выходе мы получаем далеко не классический синий сапфир. Искусственные камни бесцветные и прозрачные, а при контакте со слюной становятся и вовсе незаметными, но стоит только свету упасть на кристалл, как тот начинает переливаться. Такая уникальная техника огранки превращает сапфировые брекет-системы в стильное украшение, а для того чтобы металлические дуги не привлекали к себе внимания, они покрываются специальным материалом светлого оттенка.

Красивые сапфировые брекеты с белой дугой выглядят очень эстетично, они создают превосходный эффект белоснежных зубов.

В чем плюсы сапфировых брекет-систем?
Брекеты из сапфира обладают следующими плюсами:

1. Они действительно смотрятся очень красиво на зубах. За счет того, что замочки по-особенному преломляют свет, брекеты переливаются, придавая улыбке привлекательный блеск.
2. В отличие от систем из керамики, не придают зубам желтый оттенок.
3. Брекеты из сапфира полностью прозрачны, что делает их незаметными.
4. Сапфировые системы очень прочные. В отличие от керамики и пластика, в основе искусственного сапфира лежит кристаллическая решетка, за счет чего этот материал способен выдержать даже самые сильные нагрузки.
5. Надежно крепятся к зубам. Производители обрабатывают каждый брекет таким образом, чтобы он прочно держался на зубе на протяжении всего периода лечения и крепко удерживал дуги брекет-системы.
Популярные посты
Как ухаживать за зубами после установки брекетов
Сапфировые брекеты - цена красоты и комфорта
Брекеты для взрослых: ставить или нет?
Металлические брекеты - самые доступные и универсальные
Керамические брекеты - под цвет зубов
Установка всегда проходит в несколько этапов:

1. Диагностика. В самом начале врач проводит полную диагностику не только типа аномалии, но и всей полости рта. С пациентом обсуждаются возможные варианты лечения (например, установка лигатурной или самолигирующей системы). Проводится визуальный осмотр, а также подробные исследования – ортопантомограмма, снимки и прочее.
2. Подготовка. Так как установку сапфировых брекетов можно проводить только на здоровые зубы, выполняется санация полости рта – устраняются все проблемы (лечение кариеса, других заболеваний) и проводится профессиональная гигиена.
3. Снятие слепков. Перед изготовлением врач должен снять слепок обеих челюстей пациента. Это необходимо для изготовления рабочей модели и точной подгонки брекетов.
4. Установка. Для того чтоб поставить брекеты достаточно одного посещения, однако требует от 1,5 до 3 часов времени, проведенного в кресле стоматолога. Врач закрепляет каждый брекет отдельно и только после этого устанавливает дугу.
Как происходит установка сапфировых брекетов?
Если речь идет о сапфировых брекетах нового поколения, то неправда. У предыдущих моделей имелись свои недостатки: из-за отсутствия этапа полировки при изготовлении «старых» сапфировых брекетов их поверхность оставалась рыхлой и на ней быстро скапливался темный налет. Именно поэтому, если специалист действительно хочет добиться идеального результата в плане функции и эстетики, для работы он выбирает систему сапфировых брекетов последнего поколения, которые мы применяем в нашей клинике.
Правда ли, что брекет-система из сапфира темнеет?
Ни один врач не сможет до начала ортодонтического лечения точно сказать, как долго оно будет длиться. Причем, это касается не только сапфировых брекет-систем, но и любых других. Срок зависит не только от сложности нарушения положения зубов, но также от возраста пациента, от индивидуальных особенностей строения костной ткани каждого и многих других факторов. В среднем, сапфировые брекеты пациенты носят около полутора лет. При легких нарушениях срок лечения может составить около 8–10 месяцев, а в сложных случаях – до нескольких лет.
Сколько носить сапфировые брекеты?
Сапфировые системы нового поколения прозрачные, прочные и практически не заметны при улыбке. Это их главные преимущества перед металлическими.
Металлические или сапфировые брекеты - что лучше?
Made on
Tilda